Cmpany Visit 2010 : You C1000

Kami berangkat dari Depok tepatnya dari kampus UI sekitar jam setengah delapan. Perjalanan menuju Pabrik You C1000 sekitar 2 jam. Didalam perjalanan banyak games seru yang diadakan terutama yang paling berkesan menurut saya pas games mencari benda-benda. Wahhhh itu seru bangeet karena barangnya aneh2 tapi gapapa tetep juara kok hehhehe. Terlebih yang paling menyedihkan  nasib ka Diana hehe dia kedapetan barang2 yang sulit dan mustahil ada dehh seperti kopi, dan pokoknya bahan2 dapur deh ehehehe.

Sesampainya di pabrik You C 1000 ternyata kita bertemu dengan anak FMIPA jurusan Kimia. Wahhhh pas ada sesi pertanyaan kita keki bangeet dehh tapi tetep ok kok walaupun kita ga terlalu ngerti kimia tapi seeengganya pertanyaan kita berbobot juga kok hehehee…. Nah setelah itu, kita melihat secara langsung proses pembuatan You C1000 sampai diperjualkan di pasar. Hmhm prosesnya itu bener2 steril. Itu terlihat dimana adanya ketentuan untuk para karyawan sebelum mulai bekerja harus mengganti baju khusus untuk bekerja setelah itu wajib ke ruangan pembersih atau air shower. Nah ternyata juice buah yang merupakan bahan untuk pembuatan You C1000 disimpan di ruangan khusus yang bersuhu -18 derajat celcius. Uhhh betapa dinginnya sayang pas masuk ruangan saya ga ikutan masuk hehehe soalnya dibatasin orangnya huhuhuh…

Selain itu, dalam proses pemasukan You C1000 botol2 benar2 diteliti sedetil mungkin agar terhindar dari kuman. Sehingga ada satu orang karyawan yang bertugas untuk melihat dan mengecek botol2 yang tidak steril. Huff kebayang betapa capeknya karyawan itu tapi ternyata karyawan itu bergantian tiap satu jam sekali.. hmhm wajar lahh kalo ga bisa jereng tuh matanya heehheh… Setelah proses pengecekan botol selanjutnya proses pelabelan pun sama ada satu orang karyawan yang mengecek dan sampai pada akhirnya proses penyaluran ke pasar. Pabrik  You C1000 mengecek terlebih dahulu kemasan yang akan disalurkan serta mencoba terlebih dahulu produk mereka yang akan keluar. Jika tidak sesuai standar maka barang tersebut dilarang untuk disalurkan. Wahhh benar2 terjaga deh keselamatan konsumen…… Selain itu, pabrik You C1000 juga ramah lingkungan lohh terbukti dimana mereka memanfaatkan limbah pabrik untuk menjadi air irigasi para petani lhoooo ga nyangka kan… jadi mereka itu menyaring limbah tersebut dengan 3 kali penyaringan. Nah nanti di kolam penyaringan ke 3 mereka letakan ikan untuk membuktikan bahwa air tersebut tidak beracun. Jadi kita ga perlu khawatir mengkonsumsi produk You C1000 karena terjamin sehat dan aman serta ramah terhadap lingkungan sekitar heheeh

Setelah selesai melihat proses pembuatan You C1000 kita pun makan siang dulu dehh… setelah itu baru ada sesi tanya jawab dengan manager Pabrik You C1000. Tak lama kemudian sekitar jam 2 acara pun selesai dan kita mendapatkan goody bag yang isinya binder, You C1000 water dan vitamin, pulpen, serta catalog You C1000 dehhh….. Nah sebelum pulang kita pun berfoto bareng dahulu lalu kita pun melanjutkan perjalanan pulang ke depok. Tapi sebelum pulang kita pun mampir terlebih dahulu ke kota bogor tepatnya ke Venny bakery. Hmhm disana menjual roti unyil dengan harga Rp. 1.150,00/buah. Nah setelah setengah jam kita berbelanja, kita pun melanjutkan perjalanan pulang ke depok. Dan kita pun sampai di Depok sekitar jam lima sore. Hufhuf akhirnya aku pun bisa pulang dengan membawa perasaan yang puas, seru, serta menyenangkan dehhh………. Hayoooo company visit lagi untuk selanjutnya………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: